Индейка – это красное или белое мясо? Разбираемся вместе с экспертом
– Диетолог советует при похудении есть белое мясо. Раньше я думала, что для этого подходит любая птица, но врач возражает. Очень люблю и часто готовлю индейку, можно ли мне ее? У нее красное или белое мясо?
– Как и курятина, мясо индейки бывает двух видов: белое и красное. Белое содержится в грудной части и крыльях птицы. Оно нежное и диетическое, в нем меньше жира и меньше калорий. Индюшиная грудка хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций, поэтому ее рекомендуют даже маленьким детям. При готовке она получается плотной и может стать суховатой. Если вы худеете, то такие части индюшатины будут отличным источником белка, только обязательно убирайте шкурку после приготовления.
Красное мясо – это бедра и голени птицы. Оно темное, жирное, более полезное, так как содержит больше железа, цинка и витаминов группы B. Бедро заметно выигрывает по своим вкусовым качествам по сравнению с грудкой, блюда из него получаются сочными и ароматными.