ТОП-5 мясных пород перепелов, которые считаются лучшими по продуктивности

892
нет комментариев
0
Автор:
Смирнов Алексей.
Время на чтение: 1 минута

Мясные породы перепелов разводятся с целью получения диетического мяса. Вес их тушки превышает аналогичный показатель у сородичей яичной направленности. Эти пернатые нуждаются в усиленном откорме и сбалансированном и частом питании.


ТОП-5 самых примечательных перепелов, разводимых с целью получения мяса

ТОП-5 мясных пород перепелов
#
Наименование породы
Рейтинг
Направлен - ность
Вес самца / самки, г
Для начинающих птицеводов
1
Техасская белая
9.9
/
10
Мясная
350 / 550
2
Фараон
9.9
/
10
Мясная
270 / 300
3
Эстонская
9.8
/
10
Мясо-яичная
260 / 300
4
Маньчжурская
9.7
/
10
Мясо-яичная
250 / 300
5
Виргинская
9.6
/
10
Мясная
200 / 300
ТОП-5 мясных пород перепелов
Техасская белая
1
Эта порода появилась в США.
Рейтинг:
9.9
/
10
Подробнее

Для ее получения селекционеры скрестили наиболее продуктивных перепелов японской породы с английскими белыми. В результате получилась новая разновидность, которая превзошла прародителей по многим качествам.

Порода отличается округлой формой туловища, ярко выраженными окороками, широкой грудиной. Клюв обязательно должен быть розового цвета: это не только один из основных признаков экстерьера, но и показатель хорошего здоровья. Оперение – белое, допускается не более трех темных отметин на теле. Помимо того, что вес взрослых особей доходит при правильном уходе до 550 г, порода имеет и неплохой показатель яйценоскости и приносит до 260 яиц в год весом 16 г.

Среди мясных пород техасские белые перепела считаются самыми лучшими. При хорошем уходе они быстро набирают массу, а опытные фермеры могут довести максимальное значение веса взрослой особи до 700 г.

Плюсы:

  • вкусное мясо;
  • большие показатели как по массе живой птицы, так и по выходу мясной продукции;
  • привлекательный внешний и товарный вид;
  • спокойный темперамент;
  • неприхотливость к питанию и условиям содержания.

Минусы:

  • низкая оплодотворяемость яиц;
  • самцы не проявляют активности во время периода спаривания;
  • определить пол птенца невозможно до тех пор, пока он не вступит в половозрелый возраст.

Фото: источник

Фараон
2
Впервые породу получили в США путем длительной селекции.
Рейтинг:
9.9
/
10
Подробнее

Эта порода уникальна по многим показателям. Экстерьер птицы примечателен плотным телосложением, небольшой головой и клювом с изгибом. Оперение по окрасу соответствует расцветке диких птиц. Большая часть перьев окрашена в коричневый оттенок, чередующийся со светлыми и черными вкраплениями. Помимо хороших мясных характеристик, птица имеет и средний показатель яйценоскости: она приносит до 240-250 яиц в год массой от 12 до 16 г.

Плюсы:

  • быстрое увеличение массы тела;
  • большой вес тушки;
  • крупные яйца;
  • средний показатель яйценоскости;
  • спокойный темперамент.

Минусы:

  • прожорливость;
  • прихотливость в содержании;
  • непрезентабельная внешность.

Фото: источник

Эстонская
3
Данная разновидность перепелов была выведена в Эстонии в конце XX столетия.
Рейтинг:
9.8
/
10
Подробнее

Для получения универсальной породы использовалось несколько пород с хорошими показателями продуктивности и яйценоскости. Данная домашняя птица считается пригодной как для получения мяса, так и яиц.

Эстонские перепела обладают округлым туловищем, короткой шеей, небольшим хвостом и слегка приподнятой спиной. Окрас тела коричневый с характерными темными полосками. В год самка способна принести до 300 яиц массой до 14 г.

Плюсы:

  • хорошая оплодотворяемость яиц;
  • жизнеспособность потомства;
  • небольшие временные затраты на период инкубации;
  • неприхотливость;
  • отменное здоровье;
  • скороспелость.

Минусы:

  • большой расход корма;
  • драчливый нрав;
  • крикливость у самцов.

Фото: источник

Маньчжурская
4
Эта порода была выведена китайскими селекционерами путем длительного скрещивания с другими разновидностями.
Рейтинг:
9.7
/
10
Подробнее

Допускается ее разведение для получения как мясной, так и яичной продукции.

Птица имеет округлую форму туловища, короткие крылья, заостренные на кончиках, оголенные конечности, небольшой клюв светлого тона. Оперение золотистое, на голове видна небольшая темная маска. Помимо вкусного мяса, взрослая самка способна приносить чуть больше 200 яиц в год массой по 15 г.

Плюсы:

  • хороший иммунитет;
  • неприхотливость при условии содержания в теплом климате;
  • отличные показатели по яйценоскости и выходу мяса;
  • привлекательный окрас.

Минусы:

  • буйный нрав;
  • драчливость.

Фото: источник

Виргинская
5
Эта порода произошла от диких виргинских сородичей.
Рейтинг:
9.6
/
10

Селекционеры улучшили ее путем скрещивания с другими продуктивными разновидностями. Несмотря на то что птица относится к мясным, в большинстве хозяйств ее выращивают в качестве декоративной.

Порода имеет среднюю величину тушки, обладает пестрым окрасом с преобладанием коричневого, черного и светлого оттенков. Клюв покрыт небольшими зазубринами, на ногах есть длинные когти. В среднем взрослая самка способна дать до 60 мелких яиц в год.

Плюсы:

  • красивый внешний вид;
  • устойчивость к болезням;
  • средняя масса тела;
  • неприхотливость.

Минусы:

  • буйный нрав;
  • медленное созревание;
  • небольшое количество яиц.

Фото: источник

Еще интересные статьи на нашем сайте

Высокопродуктивные породы перепелов, пригодных для домашнего разведения
Читать
ТОП-5 лучших пород яйценосных перепелов
Подробнее
Перепелиные яйца – полезные свойства для организма и применение в косметологии
Смотреть
Добавить комментарий