Употребление перепелиных яиц. Польза для человеческого организма, возможный вред

1 030
нет комментариев
0

— Развожу перепелок, яйца в основном пускаю на продажу, но тут решили добавить и в свой рацион. Где-то читала, что перепелиные яйца полезнее яиц других домашних птиц, но калорийнее, и с ними нужно быть осторожнее. Насколько это правда? Можно ли ими заменить полностью куриные?


Мнение эксперта
Новоселова Софья Ивановна
Фермер. Стаж 20 лет.
Задать вопрос

— Яйца перепелок действительно считаются калорийным продуктом — на 100 г продукта приходится около 168 ккал в противовес куриным, на которые в среднем на тот же вес приходится 143 ккал. Также в 100 граммах продукта содержится почти суточная норма витаминов B4, B12 и A, микроэлементов кобальта и селена, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Систематическое употребление перепелиных яиц укрепляет иммунитет, положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Но все полезно в меру — при употреблении слишком большого количества яиц можно получить нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Суточная норма взрослого человека составляет 5-6 штук.

Продукт стоит ограничить в употреблении людям, страдающим непереносимостью белка, заболеваниями почек и печени.

Полностью заменять перепелиным яйцом куриное нежелательно, так как эти два продукта содержат разное количество белка, жиров, микроэлементов. Можно чередовать их при употреблении для полноценного питания.

Породы перепелов на нашем сайте

ТОП-5 лучших пород яйценосных перепелов
Читать
Высокопродуктивные породы перепелов, пригодных для домашнего разведения
Подробнее
ТОП-5 мясных пород перепелов, которые считаются лучшими по продуктивности
Смотреть

Еще интересные статьи

Выведение перепелок из магазинных яиц
Читать
Продолжительность варки перепелиных яиц
Подробнее
Перепелиные яйца – полезные свойства для организма
Смотреть
Добавить комментарий