Продолжительность варки перепелиных яиц
— Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца? Про куриные мы все знаем еще с детства, а вот с перепелиными ни разу не сталкивался.
— Для начала перепелиные яйца необходимо промыть проточной водой. После обработки они кладутся в кастрюлю и заливаются водой с небольшим «запасом». Чтобы избежать лопания из-за биения о стенки кастрюли, в воду добавляют чайную ложку соли — так они всплывают и менее «травмируются». Для приготовления вкрутую яйца необходимо варить три-пять минут после закипания, всмятку — 1-2 минуты. По окончании варки, как и в случае с куриными, яйца перепела заливают холодной водой — это поможет впоследствии легко снять скорлупу.
Важное замечание: яйца перепела менее чувствительны к температурным перепадам, чем куриные, поэтому можно класть их прямо в горячую воду и не опасаться растрескивания.
Желательно педантично соблюдать время варки, так как при более продолжительной термообработке продукт теряет много ценных веществ.