Продолжительность варки перепелиных яиц

1 301
нет комментариев
0

— Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца? Про куриные мы все знаем еще с детства, а вот с перепелиными ни разу не сталкивался.


Мнение эксперта
Новоселова Софья Ивановна
Фермер. Стаж 20 лет.
Задать вопрос

— Для начала перепелиные яйца необходимо промыть проточной водой. После обработки они кладутся в кастрюлю и заливаются водой с небольшим «запасом». Чтобы избежать лопания из-за биения о стенки кастрюли, в воду добавляют чайную ложку соли — так они всплывают и менее «травмируются». Для приготовления вкрутую яйца необходимо варить три-пять минут после закипания, всмятку — 1-2 минуты. По окончании варки, как и в случае с куриными, яйца перепела заливают холодной водой — это поможет впоследствии легко снять скорлупу.

Важное замечание: яйца перепела менее чувствительны к температурным перепадам, чем куриные, поэтому можно класть их прямо в горячую воду и не опасаться растрескивания.

Желательно педантично соблюдать время варки, так как при более продолжительной термообработке продукт теряет много ценных веществ.

Породы перепелов на нашем сайте

ТОП-5 лучших пород яйценосных перепелов
Читать
Высокопродуктивные породы перепелов, пригодных для домашнего разведения
Подробнее
ТОП-5 мясных пород перепелов, которые считаются лучшими по продуктивности
Смотреть

Еще интересные статьи

Перепелиные яйца – полезные свойства для организма и применение в косметологии
Читать
Основные сведения о страусиных яйцах. Пищевая ценность, способы употребления в пищу
Подробнее
Какие яйца питательней – куриные или утиные: сравнение пищевой ценности и практической пользы
Смотреть
Добавить комментарий