Виды птиц

Самые распространенные яичные породы гусей. Правила употребления в пищу гусиных яиц

1 221
0
0
— Думаем с женой купить гусей для разведения и употребления их мяса и яиц. Про мясо нам вроде все понятно, но мы переживаем, возможно ли использовать гусиные яйца для еды или они пригодны только для разведения? Какие разновидности гусей лучше всего подходят для этих целей?
Читать далее

Смокинговый перепел. Отличная порода для домашнего содержания с высокой яйценоскостью и декоративным оперением

1 221
0
0
Порода: смокинговый
Направленность: мясо-яичная, декоративная
Окрас самца/самки: белый с темно-коричневым
Масса самца/самки (кг): 0,19 / 0,21
Размер меточного кольца самца/самки ( мм, Ø): 7 / 7
Яйценоскость (шт./год): 270
Масса яйца (г): 11
Распространение: среднее
Читать далее

Ландский гусь. Внушительных размеров печень и теплый густой пух – визитная карточка породы

1 221
0
0
Порода: ландская
Направленность: мясо-сальная
Окрас гуся/гусыни: темно-серый, пестрый
Масса гуся/гусыни (кг): 7 / 6
Размер меточного кольца гуся/гусыни ( мм, Ø): 20 / 19
Яйценоскость (шт./год): 37
Масса яйца (г): 190
Распространение: широкое
Читать далее

Обыкновенный (североафриканский) страус. Содержание и разведение в условиях фермы

1 219
0
0
Вид: страус
Подвид: обыкновенный (североафриканский) страус
Окрас самца/самки: черный / коричневый
Масса самца/самки (кг): 130 / 110
Рост самца/самки (см): 220 / 200
Яйценоскость (шт./год): 70
Масса яйца (г): 1500
Распространение: малое
Читать далее

Как сделать своими руками вольер для содержания фазанов в домашних условиях. Пошаговые инструкции, расчет стоимости материалов

1 217
0
0
Вольерное содержание фазанов происходит в течение непродуктивного периода, длящегося с начала лета до начала весны, и в течение продуктивного периода, когда самки несут яйца, но не высиживают птенцов.
Читать далее

Мясо цесарок. Химический состав, сравнение с мясом кур по основным питательным веществам

1 216
0
0
Цесарок выращивают в домашнем хозяйстве и на фермах ради яиц и мяса, при этом мясные породы распространены шире, чем яйценосные. Однако хотя мясо этих птиц в некоторых отношениях превосходит курятину и утятину, оно пока мало распространено в качестве продукта питания. Разберёмся, каковы его особенности, достоинства и недостатки. Рассматриваться будет исключительно мясо домашних цесарок, потому что дикие виды, до сих пор обитающие в Африке, относятся к категории дичи и на стол потребителей в нашей стране попасть не могут.
Читать далее

Узбекские бойные голуби – декоративная порода, не утратившая летных качеств

1 215
0
0
Порода: узбекский бойный
Основная породная группа: лётно-гонная, декоративная
Породная группа: бойная
Основные окрасы: белый, чёрный, сизый, сиреневый, сизо-бурый, пепельный, серебряный, красный, жёлтый, краповый и тигровый
Масса голубя (кг): 0,5
Масса голубки (кг): 0,4
Размер меточного кольца голубя ( мм, Ø): 7
Распространение: среднее
Читать далее

Как мариновать перепелиные яйца. Два проверенных рецепта вкусной и бюджетной закуски

1 215
0
1
Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца – этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать – получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.
Читать далее

Охотничий фазан. Как правильно организовать его содержание в домашних условиях

1 211
0
0
Вид: фазан охотничий
Окрас самца: зеленый, синий, красный, оранжевый, коричневый, белый
Окрас самки: серо-коричневый
Масса самца (кг): 1,5
Масса самки (кг): 1,2
Яйценоскость (шт./год): 50
Масса яйца (г): 30
Распространение: среднее
Читать далее

Какое количество перепелов заводить начинающим. Мой опыт

1 210
0
0
Птицеводством я занимаюсь больше двадцати лет и чего только не перепробовал – начинал с кур, потом держал гусей, индюков, а в последние годы увлекся перепелами. Ко мне частенько обращаются начинающие птицеводы, которые хотят приобрести инкубационное яйцо для себя и своей семьи. Многие просят продать небольшую партию по 20-30 яиц. Давайте я расскажу, как делать правильно, по личному опыту.
Читать далее