Самые распространенные яичные породы гусей. Правила употребления в пищу гусиных яиц
— Думаем с женой купить гусей для разведения и употребления их мяса и яиц. Про мясо нам вроде все понятно, но мы переживаем, возможно ли использовать гусиные яйца для еды или они пригодны только для разведения? Какие разновидности гусей лучше всего подходят для этих целей?
— Яичных пород гусей существует несколько видов, но лидируют по количеству и качеству яиц Кубанские, Итальянские и Китайские. Отличаются эти особи небольшими габаритами, отличным качеством мяса и высокой яйценоскостью. Употреблять в пищу яйца этих пород можно и даже нужно. Они очень питательны и богаты витаминами и микроэлементы. Чтобы не нанести возможный вред организму, необходимо придерживаться ряда правил:
- Следует убедиться, что скорлупа не повреждена, а само содержимое не источает резкого неприятного запаха.
- Хорошо промывать скорлупу перед использованием.
- Варить яйца необходимо не менее 15 минут. Употребление в сыром виде нежелательно.
- Употреблять яйца в еду необходимо в меру и только в том случае, если нет противопоказаний врача.
Гусиные яйца также добавляют в выпечку.