Перепела

Смокинговый перепел. Отличная порода для домашнего содержания с высокой яйценоскостью и декоративным оперением

831
0
0
Порода: смокинговый
Направленность: мясо-яичная, декоративная
Окрас самца/самки: белый с темно-коричневым
Масса самца/самки (кг): 0,19 / 0,21
Размер меточного кольца самца/самки ( мм, Ø): 7 / 7
Яйценоскость (шт./год): 270
Масса яйца (г): 11
Распространение: среднее
Читать далее

Как мариновать перепелиные яйца. Два проверенных рецепта вкусной и бюджетной закуски

827
0
1
Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца – этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать – получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.
Читать далее

Уборка в клетке перепелов. Два способа, которые могут пригодиться

822
1
0
Любая домашняя птица при содержании неизбежно оставляет на подстилке помёт, раскидывает частички корма, при линьке с неё опадают пёрышки и пух. Не являются исключением и перепела. Но в грязном птичнике неизбежно со временем начинаются болезни, могут завестись вредители, птицы становятся вялыми. Давайте разберёмся, как именно нужно чистить клетки, в которых содержат перепелов. Сразу скажу: есть два способа, как это можно сделать. Какой из них лучше – решайте сами.
Читать далее

Мраморный перепел. Красивая полезная птица с отличной яйценоскостью

813
0
0
Порода: мраморный перепел
Направленность: мясо-яичная, декоративная
Окрас самца/самки: светло-серый с голубоватым отливом
Масса самца/самки (кг): 0,165 / 0,190
Размер меточного кольца самца/самки ( мм, Ø): 8 / 8
Яйценоскость (шт./год): 290
Масса яйца (г): 18
Распространение: среднее
Читать далее

Арлекин. Миниатюрный перепел с хорошей яйценоскостью

806
0
0
Порода: арлекин
Направленность: яичная, декоративная
Окрас самца/самки: охристо-бурый
Масса самца/самки (кг): 0,075 / 0,08
Размер меточного кольца самца/самки ( мм, Ø): 7 / 7
Яйценоскость (шт./год): 280
Масса яйца (г): 10
Распространение: среднее
Читать далее

Какое количество перепелов заводить начинающим. Мой опыт

799
0
0
Птицеводством я занимаюсь больше двадцати лет и чего только не перепробовал – начинал с кур, потом держал гусей, индюков, а в последние годы увлекся перепелами. Ко мне частенько обращаются начинающие птицеводы, которые хотят приобрести инкубационное яйцо для себя и своей семьи. Многие просят продать небольшую партию по 20-30 яиц. Давайте я расскажу, как делать правильно, по личному опыту.
Читать далее

Золотистый маньчжурский перепел – гигант в перепелином царстве

783
0
0
— Еще в детстве много раз видел диких полевых перепелов и прекрасно представляю себе их размеры. Но недавно услышал от соседа, что есть гигантская порода этих пташек, весящая аж более 200 граммов! Расскажите, правда ли есть такие большие перепела и как называется порода?
Читать далее

Эстонские перепела – почему я горячо рекомендую эту породу. Показатели продуктивности, здоровья и характера

757
1
0
Перепела для меня не в новинку, но, попробовав эстонскую разновидность этих птичек, я буквально влюбился в них. И сейчас хочу объяснить, почему я рекомендую эту породу всем. кто собирается заняться разведением перепёлок.
Читать далее

Перепелки в квартире – действительно ли вам это нужно. Рассказываю об особенностях птицефермы в городских условиях

707
0
0
Обычно перепелов держат те, кто живёт за городом и может организовать отдельное помещение-птичник. А можно ли разводить этих птиц в обычной квартире? Как ни странно – можно. Правда, занятие это требует знания некоторых хитростей.
Читать далее

Перепелиные яйца с необычным внешним видом – насколько они подходят для инкубации. На какие признаки я ориентируюсь при сортировке

636
0
1
Оплодотворённые яйца – это всегда важная для птицевода продукция. Их можно заложить в инкубатор для поддержания собственного поголовья, их можно продать тем, кто только начинает заниматься птицеводством, или кто хочет «обновить кровь» своим перепелам. Однако из всех яиц, которые несут перепёлки, далеко не все пригодны для инкубации. Я расскажу, на что сам ориентируюсь, сортируя их перед закладкой.
Читать далее